Senin, 30 Mei 2016

Bahan dan Cara Membuat Udang Telur Asin Mudah Yang Lezat

Bahan dan Cara Membuat Udang Telur Asin Mudah Yang Lezat - Rasa-rasanya apa bila beli masakan sangat belum cocok serta pula duit yang kalian mengeluarkan tentunya unggul banyak besutan umumnya bukanlah, serta apa bila kalian bikinnya sendiri tentunya bakal begitu nikmat serta kalian juga suka oleh hasil kreasi sendiri.



Kalian dapat berkreasi oleh bahan baku yang simpel misal perihal udang, yang mana kalian dapat memperoleh udang ini oleh gampang. Serta olahan bahan basic udang ini begitu disenangi semuanya cover orang-orang pastinya, satu diantara hal yang dapat kalian cobalah yaitu oleh berkreasi oleh penambahan telur asin tentunya sangat khas serta pula mempunyai rasa yang mantap di lidah. Serta kepada kalian yang menginginkan menggabungkan udang oleh telur asin di bawag ini kita telah mempersiapkan langkah menjadikan udang telur asin yang lezat, kepada unggul tuturnya kalian dapat lihat langkah pembuatanya yang menjadi di bawah ini :

Resep Cara Membuat Udang Telur Asin Enak

Bahan paling utama yang dibutuhkan :


  • Udang fresh berukuran tengah 500 gr 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • putih telur 4 btr 
  • 2 btr telur asin serta cincang 
  • 1 btg bawang daun yang di iris 

Bahan Salut Kepada Udang :





  • 100 gr tepung maizena 
  • 100gr terigu 
  • 3 btr telur asin kuningnya saja 
Demikian ulasan sederhana mengenai "Bahan Membuat Udang Telur Asin" selama mencobanya di rumah, terima kasih dan juga semoga bermanfaat sobat pembaca.

Rabu, 25 Mei 2016

Resep dan Cara Membua Bakwan Jagung Yang Enak dan Gurih

Resep dan Cara Membua Bakwan Jagung Yang Enak dan Gurih - Resep menjadikan bakwanpun termasuk begitu gampang. Nah, apa bila kalian menginginkan resep bakwan yang enak, lezat serta renyah, dalam artikel ini bakal kita berikanlah resepnya. Jadi janganlah terlewat artikel ini.



Cara Membuat bakwan jagung Enak




  • Resep menjadikan bakwan jagung, cara perdana haluskan bumbu misal merica, bawang putih, kunir, serta garam 
  • Masukan bumbu itu ke baskom/wadah, berikan sedikit penyedap rasa, air seperlunya, aduk sampai bumbu rata 
  • Masukan tepung terigu serta tepung beras, aduk sampai tepung tak menggumpal 
  • Berikan telur serta aduk kembali sampai rata 
  • Bersihkan wortel, jagung, daun bawang serta seledri, bersihkan sampai bersih 
  • Parutlah wortel memakai parutan sayur oleh bentuk panjang 
  • Irislah dengan cara tidak tebal daun bawang serta seledri 
  • Irislah jagung manis oleh tidak tipis, serta ambillah satu sendok makan jagung, sedikit haluskan oleh cobek supaya keluar rasa manis serta rasa jagung makin kuat 
  • Campur beragam sayuran tadi kedalam adonan, campur sampai semuanya sayur rata 
  • Sediakan wajan penggorengan, panasi minyak seperlunya, serta gorenglah adonan bakwan sampai berwarna kuning kecoklatan 
  • Angkat bakwan yang telah masak, lalu tiriskan 
  • Hidangkan bakwan di piring berbarengan cabe rawit atau saus 
  • Bakwan jagung renyah siap di nikmati. 
Demikian informasi singkat dari kami tentang "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Gurih" selama mencobanya di rumah dan terima kasih.

Sabtu, 21 Mei 2016

Cara dan Bahan Membuat Mie Tek-Tek Enak dan Lezat

Cara dan Bahan Membuat Mie Tek-Tek Enak dan Lezat - Selanjutnya kesempatan ini, saya bakal memberi resep langkah menjadikan mie tek-tek goreng yang enak serta lezat. Mungkin saja ada banyak hari ini tukang mie tek-tek tak melalui muka tempat tinggal kalian, walau sebenarnya menginginkan sekali kalian menikmatinya. Mari kita buat sendiri dirumah oleh beberapa bahan yang gampang. Tidak cuma itu saja kalian pula dapat berkreasi sendiri oleh memberikan ada banyak bahan pelengkap penambahan.



Bahan membuat Mie Tek-tek Goreng 

  • 4 butir telur, orak arik 
  • 300 gr mie kering, rebus sebentar oleh ditambah sedikit minyak 
  • 300 gr kol, irislah kasat 
  • 300 gr daging ayam, buang tulangnya potong dadu 
  • 200 ml air bersih 
  • 200 gr caisin, potong-potong 
  • 4 sendok makan minyak, kepada menumis 

Bumbu Yang Dihaluskan

  • 8 siung bawang putih 
  • 10 siung bawang merah 
  • 6 butir kemiri 
  • 2 sendok teh merica 
  • 2 sendok the garam 

Bumbu Tambahan

  • 5 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok makan minyak wijen 
  • 1 sendok teh kaldu bubuk 

Bahan Kepada Menjadikan Acar Mentah




  • 2 buah mentimun, potong dadu 
  • 2 buah wortel, potong dadu 
  • 5 buang bawang merah, potong dadu 
  • 2 sendok makan cuka 
  • 10 buah cabe rawit 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 2 sendok teh garam 
  • 250 ml air panas 
Tidak cuma itu saja apa bila menginginkan rasa yang unggul pedas, kalian dapat memberi potongan cabai rawit. Gampang bukanlah langkah "Resep Membuat Mie Tek-Tek Spesial"bikinnya? Saya meyakini apa bila kalian ikuti cara yang saya berikanlah, kalian tentu dapat menjadikan mie tek-tek yang enak. Sekian langkah menjadikan mie tek-tek goreng yang enak. Selamat coba, terima kasih serta semga berguna

Jumat, 20 Mei 2016

Cara Membuat Es Cendol dari Bahan Beras Enak dan Segar

Buat anda yang suka dengan minuman es cendol, maka pada postingan kali ini kami akan membagikan informasi kepada anda mengenai "Cara Membuat Es Cendol dari Bahan Beras Enak dan Segar" beriku langkah-langkahnya dibawah ini.



Di bawah ini merupakan Resep membuat cendol beras
  • tepung beras serta tepung sagu di aduk aduk oleh air 1/2 sektor saja 
  • bekas air yang terdapat lalu direbus oleh ditambahkan kapur sirih, daun suji serta garam. Rebus sampai mendidih 
  • selain itu tuangkan larutan tepung serta aduk aduk sampai mengental. Sesudah kental lalu angkat serta tiriskan 
  • Sediakan ayakan cendol lalu simpan di atas baskom 
  • janganlah lupa masukan air es kedalam baskom. Tuang adonan itu dalam cetakan. Tekan-tekan sampai berupa butiran-butiran yang memanjang lalu Tiriskan.  

Bagaimana gampang bukanlah Cara Membuat cendol yang kita paparkan diatas? kalian pasti dapat cobanya sendiri dirumah. kepada penyajiannya sendiri kalian dapat menjadikan es cendol oleh memakai cendol yang sudah kalian buat. Menjadikan es cendol pula sangat gampang. Kalian tinggal mempersiapkan gula jawa yang sudah di cairkan, santan, lalu nangka iris irislah serta berikan daun pandan berikan es apa bila kalian sukai.

Campur semuanya bahan itu lalu berikan cendol yang sudah kalian buat. Jadilah es cendol. Kalian pula dapat berkreasi yang lain oleh memberikan mutiara, serta roti tawar, susu maupun sirup. Apa bila kalian campur semuanya bahan jadi jadilah es campur. Gampang bukanlah berkreasi oleh memakai cendol. Selamat coba serta berkreasi.


Kamis, 19 Mei 2016

Bahan dan Cara Membuat Brownis Amanda Yang Empuk dan Lembut

Bahan dan Cara Membuat Brownis Amanda Yang Empuk dan Lembut - Untuk kalian yang suka oleh kuliner kue, tentunya kalian tahu oleh type jajan kue yang enak serta lezat diberi nama brownies. Brownies ini merupakan type kue yang di buat oleh coklat yang berlapis-lapis. Serta umumnya type brownies yang banyak disukai merupakan type brownies kukus.



Bahan Brownis Amanda

Resep membuat Brownies Kukus Amanda 


  • 600 gr cokelat masak pekat 
  • 600 gr mentega 
  • 1½ sendok teh garam 
  • 12 butir telor ayam 
  • 500 gr gula pasir 
  • 400 ml susu cair 

Persiapan Perdana Kepada Sistem Pencampuran (ayak)


  • 400 gr tepung terigu 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 150 gr coklat bubuk 

Persiapan Ke-2 Kepada Pelapisan (aduk rata)


  • 500 gr cokelat masak (lelehkan) 
  • 250 ml cream kental 


Kepada rasa browniesnya, anda dapat berkreasi oleh langkah menjadikan 2 adonan, oleh satu adonan coklat serta yang 1/2 adonan sekali lagi di beri rasa pandan, blueberry, pisang serta sebagainya. Brownies kukus ini dapat jadikan rujukan untuk anda yang ingin berjualan kue, rasa-rasanya yang enak serta lembut menjadikan beberapa orang sukai oleh makanan ini "Resep Cara Membuat Brownis Amanda Empuk". Selamat berkreasi.. Terima kasih serta mudah-mudahan berguna

Jumat, 13 Mei 2016

Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Gurih Kriuk

Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Gurih Kriuk - Kalian dapat menikmatinya kepada lauk saat makan, ditambahkan selanjutnya mie ayam atau bakso, dapat pula oleh jadikan camilan yang enak serta lezat. Sesungguhnya baru-baru ini telah banyak yang jual kerupuk pangsit ini. Namun kadang-kadang rasa-rasanya belum cocok.



Selanjutnya kesmepatan kesempatan ini saya bakal memberi resep menjadikan kerupuk pangsit yang enak serta lezat. Mari kita berawal kepada sediakan semuanya bahan-bahannya.

Bahan membuat Kerupuk Pangsit 





  • 60 gr tepung maizena 
  • 600 gr tepung terigu berprotein rendah 
  • 2 butir telur ayam 
  • 2 sendok teh garam halus 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh penyedap rasa 
  • 2 batang daun seledri, potong halus 
  • 2 batang daun bawang, irislah halus 
  • Minyak kepada menggoreng seperlunya 
  • Air seperlunya 
Mungkin hanya iu saja pembahasan yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini, admin meminta maaf apabila edapa banyak ksalahan dalam tulisan ataupun dalam penyampaiannya. Semoga postingan kali ini mengenai "Cara Membuat Kerupuk Pangsi Yang Renyah" dapat memberikan inspirasi buat anda yang suka memasak. Terima kasih dan semoga bermanfaat soba pembaca setia.

Rabu, 11 Mei 2016

Cara Membuat Cincau Hijau Yang Kenyal Mudah

Cara Membuat Cincau Hijau Yang Kenyal Mudah- Waktu panas terik di siang hari, rasa-rasanya menginginkan minum suatu hal yang beberapa fresh kepada pelepas dahaga yang kering. Sesudah 1/2 hari bekerja ditempat yang sumpek, alangkah segarnya apa bila duduk ditempat yang sejuk sembari nikmati minuman yang demikian pula beri kesegaran. Satu diantaranya es cincau, cincau terdapat dua macam-macam warna, yakni cincau hijau serta cincau hitam, yang kerap dijajakan kepada pelengkap es campur di jalanan.



Bahan membuat cincau hijau


  • 100 helai daun cincau hijau (daun yang belum tua) 
  • 100 ml air matang 
Langkah membuat cincau hijau kenyal 


  • Rendam daun cincau di kisaran 1 menit, lalu cuci sampai bersih 
  • Angkat daun cincau serta tiriskan 
  • Masukan daun cincau kedalam baskom serta berikan air seperlunya 
  • Remas-remas semuanya daun cincau oleh kuat sampai keluar gel hijau besutan daun 
  • Tampung semuanya air perasan daun tersebut 
  • Sediakan baskom lain, lalu saringlah semuanya perasan daun memakai saringan 
  • Diamkanlah air saringan itu ditempat yang sedikit dingin sampai air mengental berupa misal agar-agar 
  • Oleh langkah yang gampang serta memakai saat yang singkat, cincau hijau alami telah jadi. Dalam penyajiannya, cincau dihidangkan oleh kombinasi es serta bahan fresh yang lain. Langkah menjadikan es cincau fresh bakal saya bahas dalam artikel ini. 


Jadi jangan pernah melupakan kepada menjadikan , tips membuat cincau hijau yang kenyal. Selamat berkreasi, terima kasih serta mudah-mudahan berguna sahabat