Rabu, 25 Mei 2016

Resep dan Cara Membua Bakwan Jagung Yang Enak dan Gurih

Resep dan Cara Membua Bakwan Jagung Yang Enak dan Gurih - Resep menjadikan bakwanpun termasuk begitu gampang. Nah, apa bila kalian menginginkan resep bakwan yang enak, lezat serta renyah, dalam artikel ini bakal kita berikanlah resepnya. Jadi janganlah terlewat artikel ini.



Cara Membuat bakwan jagung Enak




  • Resep menjadikan bakwan jagung, cara perdana haluskan bumbu misal merica, bawang putih, kunir, serta garam 
  • Masukan bumbu itu ke baskom/wadah, berikan sedikit penyedap rasa, air seperlunya, aduk sampai bumbu rata 
  • Masukan tepung terigu serta tepung beras, aduk sampai tepung tak menggumpal 
  • Berikan telur serta aduk kembali sampai rata 
  • Bersihkan wortel, jagung, daun bawang serta seledri, bersihkan sampai bersih 
  • Parutlah wortel memakai parutan sayur oleh bentuk panjang 
  • Irislah dengan cara tidak tebal daun bawang serta seledri 
  • Irislah jagung manis oleh tidak tipis, serta ambillah satu sendok makan jagung, sedikit haluskan oleh cobek supaya keluar rasa manis serta rasa jagung makin kuat 
  • Campur beragam sayuran tadi kedalam adonan, campur sampai semuanya sayur rata 
  • Sediakan wajan penggorengan, panasi minyak seperlunya, serta gorenglah adonan bakwan sampai berwarna kuning kecoklatan 
  • Angkat bakwan yang telah masak, lalu tiriskan 
  • Hidangkan bakwan di piring berbarengan cabe rawit atau saus 
  • Bakwan jagung renyah siap di nikmati. 
Demikian informasi singkat dari kami tentang "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Gurih" selama mencobanya di rumah dan terima kasih.