Cara Membuat bakwan jagung Enak
- Resep menjadikan bakwan jagung, cara perdana haluskan bumbu misal merica, bawang putih, kunir, serta garam
- Masukan bumbu itu ke baskom/wadah, berikan sedikit penyedap rasa, air seperlunya, aduk sampai bumbu rata
- Masukan tepung terigu serta tepung beras, aduk sampai tepung tak menggumpal
- Berikan telur serta aduk kembali sampai rata
- Bersihkan wortel, jagung, daun bawang serta seledri, bersihkan sampai bersih
- Parutlah wortel memakai parutan sayur oleh bentuk panjang
- Irislah dengan cara tidak tebal daun bawang serta seledri
- Irislah jagung manis oleh tidak tipis, serta ambillah satu sendok makan jagung, sedikit haluskan oleh cobek supaya keluar rasa manis serta rasa jagung makin kuat
- Campur beragam sayuran tadi kedalam adonan, campur sampai semuanya sayur rata
- Sediakan wajan penggorengan, panasi minyak seperlunya, serta gorenglah adonan bakwan sampai berwarna kuning kecoklatan
- Angkat bakwan yang telah masak, lalu tiriskan
- Hidangkan bakwan di piring berbarengan cabe rawit atau saus
- Bakwan jagung renyah siap di nikmati.
Demikian informasi singkat dari kami tentang "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Gurih" selama mencobanya di rumah dan terima kasih.